キャラクター投稿

名前基本的には和名
性別不明アリ
年齢退魔師は何歳からでもなれます
職業退魔師or民間退魔師or呪術師
神社所属している神社の名前。創作の神社でもOKです
階級三級〜一級。特級は締切ました。基本的には実力に見合った階級でお願いします。  呪術師は階級ありません
亭号なんでもいいです。伝統亭号を襲名する場合被らないように注意してください。呪術師はありません
容姿
性格
神威できるだけ詳しく。契約している神様の名前は記載してもしなくてもいいです。契約できるのは二体まで
代償二体契約している場合は二つ。内容はなんでもいいです
武器特に制限はないです。
備考任意
sv任意
名前特に指定ありません。悪魔に苗字があると違和感あるかもです
種族悪魔or魔人
ランク三級〜特級、もしくは天降り
性別不明、無性別OK
年齢上限ありません。魔人の場合は乗っ取っている人間の年齢を
容姿
性格
呪術できるだけ詳しく
備考任意
sv任意
名前実在する(?)神でも創作のものでも大丈夫です
性別不明、無性別OK
種族
神社祀られている神社の名前。野良神の場合「野良神」と記入
容姿
性格
神威神様なので若干チート気味でも大丈夫ですが実体がないので戦闘ロルはできません
備考任意
sv任意
アイコン設定
投稿者さん使い方

・削除パスワードを設定してください
・項目に抜けがないか確認してください
・特級に関係する設定(元特級、親族が元特級etc.)を持つキャラは締切りました。ご了承下さい。
綾鷹。さん (7kbwgbts)2020/6/26 23:19 (No.47048)削除
名前 時咲夜 蒼穹(トキノサクヤ ソラ)

性別 不明

年齢 15

職業 民間退魔師

神社 時咲夜神宮

階級 一級

亭号 虹霓(コウゲイ)

容姿 画像参照。代償で、片方の目が、虹色に。画像のような色だけではなく、色が移り変わる。

性格 冷静。幼いころから、自我ははっきりしていて、大人びていた。無口で、感情も表に出さない。常に真顔。

神威 【虹ノ糸】 様々な効果を持つ糸を操る。虹にたとえられていることが多い。糸を使って、人形を使ったり、拘束、形を作って、防御や、武器の形にしたり、糸単体で、切り裂いたりとか。 少ない霊力で扱える神威だったのが、不幸中の幸いだっただろう。ただ、その、糸単体では、攻撃力、耐久力は皆無。術を付与して、扱わないと、戦闘で使い物にならない。(遊びに使うなら申し分ない、)霊力になじみやすい性質が、一貫していて、それ以外の性質は、任意で変えられる。硬いとか、やわらかいとか、伸びるのか、伸びないのか、等。

代償
【虹ノ眼】 時咲夜神宮に生まれた者に備わる、証の目。視力はないが、空間把握能力が格段に上がる。退魔師からは、それぞれだが、一般人からは、嫌われている、いや、哀れまれている。(日本語おかしい)なぜなら、この目を持つ者は、決まって短命であるため。そして、これは知られていないが、転生しても、この神宮に生まれる。転生前の記憶は、おぼろげ。ほとんど覚えられないが、転生した、ということは分かる。
【空頼り】 霊力が、これ以上上がらない、そして、異様に少ない。反対に、霊力を視認できたり、その、少ない、自分の霊力だけを、無限に扱えるようになる。あくまで、できる、というだけなので、霊力の扱いを、とても極めないとできない。いま、蒼穹は、少しだけ、無限化できている。消費はする。

武器 銃。ライフルだったり、拳銃だったり。でも、退魔道具なので、人に害を与えることは、意識しないとできない。むしろできない。ある人の作ったものをもらい受けた。

備考 趣味は切り絵、ファイルなどに仕舞っている。いつも、道具一式は持ち歩いている。好物は、金平糖、時咲夜神宮の神主。手先が器用。周囲の霊力を、100%利用できるほど、霊力の扱いがうまい。

sv 「、、、蒼穹、、」「、、、、(ほんの少し笑顔で、金平糖食べ。)」「、、君、、、、、話、、、する、、、?」
綾鷹。さん (7kbwgbts)2020/6/27 20:43
画像が、、
妙子式おんなのこ様
妙子式おんなのこ様
綾鷹。さん (7kbwgbts)2020/12/15 23:31削除
誕生日 9/25
返信
返信2
夜神月さん (7hq7rxpq)2020/12/15 21:39 (No.64147)削除
名前 川島 笑(かわしまえみ)

性別 女

年齢 16歳

職業 日本退魔師連盟対策室呪術師対策委員会

容姿 身長167cm、紫のショートカットの髪、パッチリとした赤眼、胸は控えめ、腹筋はバキバキでとても硬い、柔らかい所は柔らかい

性格 明るくて元気な子、悩み事はあまり人には話さない、喋る事が大好きで黙ることが苦手、隠し事をするのが第の苦手で言い当てられたりすると図星だとすぐに分かるし、思ったことは全部顔に出る

武器 拾 魔型対呪術師専用斬殺兵装【已己巳己】2本1組の双剣、1本は両刃の片手剣で「壱 魔型対呪術師専用殲滅兵装『一文字』」の改良版、かなり大きさもコンパクトになり、軽量化され、呪術を使わずに刀身を伸ばすことが出来る、もう一本は刀身がチェーンソーのようになっており、剣とチェーンソーを混ぜたような見た目をしている、小さく細かい刃が幾つもついており、高速で回転する為、高い威力を誇る

備考 幼い頃に両親が殺人を犯し、施設で育てられるも、殺人者の娘と嫌われて生きてきた、一人で生きて行く為に職に就こうと思い、退魔師になる、元二級退魔師であったが、とある悪魔を討伐する直前に呪いのような呪術を掛けられてしまい、いつ死亡してもおかしく無い状態になってしまい、神に契約を切られてしまい、退魔師を辞めざるを得なかった、帰るとことも無く、金も無く、独りになり、自ら命を絶とうとしていた所を止められ、八木淳一郎に拾われ、日本退魔師連盟対策室呪術師対策委員会になる、昔受けた悪魔の呪いにより、よく咳き込んで吐血したりする

Birthday 2月15日

like サーロインステーキ、ゆで卵、ヨーグルト

heat プロテイン、魚肉ソーセージ

sv「私は川島笑、ずっと笑ってられるようにってつけられた名前、親のせいで笑えなかったけどね」「ゲホッゲホッ……!うわめっちゃ血出てる!」「私……名前通り笑っていられたかな?どう?最後まで笑えてた?」
鳩のJK駅様より
返信
返信0
森野さん (7h5p182b)2020/12/15 20:13 (No.64140)削除
【名前】桂 鶫(かつら つぐみ)

【性別】気になるなら剥いてみるといい

【年齢】外見は10代前半。言動から予想するに実年齢は倍以上

【職業】民間退魔師

【神社】万両神社

【階級】2級

【亭号】健忘

【容姿】145cm真っ白でふわふわなショートヘア。真っ赤な瞳、左目にはハートマークの化粧。白い軍服。膝下の編み上げブーツ。真っ赤なリボンなどでやけに可愛く着飾られている

【性格】頭は満開花盛り、毎日がハッピー!とても大雑把、生きているだけで儲けものだよ
面白いことが好きでトラブルメーカーでもある
手を振るために手を上げた際に反射の域で防御態勢を取り壊れたように謝る姿が見られたりする、最近は減少傾向にあるが

【神威】“虫食”
記憶操作系、ある程度の上書きも可能
実体のない虫を操り記憶を食い散らかす
自分の耳や口から吐き出し対象者の耳や口へと潜り込ませる
虫でなくとも良いが一番イメージしやすいらしい、周りからは不評である
例えば通行人相手に施すとして、少し見られたなど、それ程脳に刻まれていないのならば子蜘蛛のようなものを辺り一帯に大量に放ち、ごく最近の記憶を食らわせる
奥深くまで刻まれているならミミズやムカデのようなものを脳へと到達させながらその逆側に触れつつ覗き見ながら目当てのものを食い、必要あらば穴を埋めることのできる記憶を植え付ける
軽いものはちょっとした違和感やくすぐったさで済むが根深いものはそうもいかない、脳を刃物でかき回されるような痛みが生じたり触れられたくないところを暴かれる不快感が激しいので暴れられたり吐かれることも少なくない、治療の場合は集中が途切れると最初からやり直すため地獄が長引くだけである、ほら我慢して!すぐ楽にしてあげるから!

【代償】記憶
現在の神様と契約するより前の全ての記憶
言語や一般常識、体が覚えているものは含まない
名前や住居モロモロは生まれた時のものと違うらしいがそれすらも気づかないほど忘れている

【武器】拳銃
スタームルガーMkII AWC TM-Amphibian 'S'
サプレッサー内蔵 使用弾薬 .22LR 装弾数10 有効射程90m

【備考】精神科医。医師免許持ち。ほぼ非戦闘員ですが何か?
先天性色素欠乏症。視力が弱く乱視気味だったが手術により1.5まで上昇
日光に弱いため年がら年中日焼け止めの香りがする、しかも触るとちょっとべたべたする、明らかに塗り過ぎである

【SV】
「やあ迷える子羊ちゃん、ボクの力が必要かい?」
「大丈夫大丈夫!死ぬほど痛いし吐くほど気持ち悪いけど死なないさ!それにちゃんと意味がある苦痛だよ。」
「噤むと良いよ、淑やかな小鳥みたいにくちばしに葉を巻き付けてね。さ、忘れなさい。そして真っ白な状態で家に帰るんだ。」

――殴らないでください!蹴らないでください!
立派な当主になってみせますから……!

2020/12/8 22:21 投稿
誤字脱字修正等
※画像はpicrewの咩咩造人机 / メメ式キャラメーカー♂により作成しております(敬称略)
大事な事はちゃんと書き記しておいて。忘れちゃったら大変だからね
ボクの秘密が知りたいって? ーー内緒だよ
返信
返信0
森野さん (7h5p182b)2020/12/15 20:06 (No.64138)削除
【名前】高御門 白夜(たかみかど びゃくや)

【性別】女性

【年齢】27歳

【職業】退魔師

【神社】深川神社

【階級】1級

【亭号】花散里

【容姿】189cm。何もかもが規格外サイズ。地毛は黒いが白く染めている、自分で適当にバサッと切るため斜めになりがち。目は蜂蜜色。落ち着いた色味の和服、露出は最小限。脱げにくいという理由で安全ブーツが好き。かなりの確率で傷だらけだが全く気にしていない。紙のような布のような何かで顔を隠している。戦闘中に左腕を欠損、金属製の義手をつけていることもあるが何もついていない時も。その際は袂の部分に何かが居ることを示すように時折蠢いているようにも見える

【性格】おおらかでマイペース、細かいことは気にしない。仕事最優先

【神威】“石長比売”(いわながひめ)
味方の防御上昇・敵の防御下降
防御壁を展開したり敵のシールドをうち消したり弱めたり
不死には遠く及ばないが身体強化もされているようだ

――岩のように永久に……なんて期待には応えられない、ごめんなさい

“蟲毒”
体内で孵した虫などを操ることができる。五感をリンクさせることもできるが得られる情報が大きい程精神の疲弊が激しくなっていく
大概は口からだがたまに足元からもでてくる
卵生であることが条件、蛇・魚・鳥もいけるが喉を通らない大きさの場合詰まったり裂かれたりと地獄を見ることになる

【代償】“醜女化”
顔面はお察し。大女で下品な体つきは昔であれば誰も貰いたがらないだろう

“侵食”
体温調整を間違えるとおかしなタイミングで卵が孵り食い破って出てきてしまう
脳の欠損が酷く記憶が曖昧
必要ではない情報は片隅に追いやってしまったらしく自分の名前などは思い出せることの方が珍しい
その命が尽きたならば全ての卵が孵り、骨すらも残らず食い散らかされるかもしれない

【武器】祓串

【備考】出戻りのバツイチ。ほとんど家にいない仕事人間。学生の時は留学だったり色々
図体に似合った力の持ち主、色々なものを粉砕しがち。世界ってどうしてこんなにも脆くて儚いのかしら…
白夜ではなく雨月君のお姉ちゃんと呼ばれると喜ぶ。うちの弟は可愛いでしょう、そうでしょう。しかもとっても有能なんですよ、素晴らしいでしょう

色々なものを無くしてしまったけど大事なことは絶対に忘れないーー私の大切な家族、絶対守ってみせる

【SV】
「高御門家の花散里と申します。至らぬ点が多いですが、どうぞよしなに。」
「疲れたのでしたら少し休憩しましょうか。休むのも仕事のうち、ですよ?」
「週末は家に帰って家族と一緒に過ごしたいと思っているの。私には自慢の可愛い妹と弟が……え? そうだったかしら……。」

2020/6/21 22:48 投稿
誤字の修正など
※画像はpicrewのmakeYo1により作成しております(敬称略)
返信
返信0
KlonoRさん (7ra11xzu)2020/12/14 15:51 (No.64035)
【名前】饕餮(トウテツ)

【種族】悪魔

【ランク】特級…?

【性別】女性

【年齢】3000歳以上と考えられる

【容姿】もみあげが長い白髪にイカの触腕みたいな長い房が2つ、緑の瞳、2対の角が生えた女性。衣装は画像参照、ぶっちゃけ健全な対魔忍。身長165

スーツで隠れているが、腹部に縦向きの大きな口がある、外見的には普通の腹部と変わらない。

【性格】ロリババア的な口調のご飯大好き女性、人間に友好的で人に仇なす悪神から生まれたとは思えない性格。しかしこれは3000年を生きている間に変化…四凶が改心した影響によるもので本来は人間を害しその命を奪う事に躊躇など欠片もなく、悪神らしい性格であった。現在も悪神としての側面が活性化するとかつての性格が顔を見せる、下手に刺激しなければ彼女はどこまでも優しいだろう。

【呪術】「四凶・饕餮」
凄く簡単に言えば何でも食べる呪術。
饕餮の饕は財産を、餮は食物を貪るの意を持ち何でも食べてしまう猛獣である悪神から生まれた彼女もまた、全てを食べる呪術を持つ、ただし何でも食べられるだけ。普通に口で食べる他、腹部の口、手に持つ剣等から食べる事が出来る。食べた物はストックするか、即座にエネルギーか呪力に変換するか選ぶ事ができ、ストックした場合は腹部の口から砲弾のように吐き出す事も可能。弱点は本当に食べられるだけの呪術である事、霊力を食べるとお腹を痛めるし吐血しまくる、毒も食べられるけど毒そのものが効かない訳でもない。

奥の手として食べた物を限界までストックし、それを全て呪力に変換しそれを利用する事で弱まった天降りの側面を無理やり活性化させるというものがあるが負担がクソ程大きいのでやりたがらない。

【備考】饕餮とは中国の四柱の悪神「四凶」の一柱。悪神…つまり神なのだが悪と付く通り人に仇なす神様、向けられる感情は信仰や崇拝ではなく恐怖や畏敬の念が多く、それゆえ神話に語られる悪神は悪魔としてこの世に生まれた。悪神と彼女は=の関係であり、悪神へ向けられる感情は彼女の餌であり、また神として認識されてるが故にその存在は少しばかり特殊な形へと成長していった。つまりは悪魔でありながら神の性質を宿した存在に変質したのである。しかし彼女は悪魔、神の性質を宿したとしてもそれは堕ちた神、天降りのそれである。悪魔であり堕ちた悪神、それが饕餮であった。現在はと言えば他の神のように信仰や畏敬の類は減ったので天降りの側面は大幅に弱まりちょっと変わった特級悪魔くらいの存在になった。ついでに3000年を生きてる間に闇堕ちならぬ飯堕ちしてご飯大好き悪魔になった。

__故に、特級と侮る事なかれ。信仰を失い弱まろうとも彼女の内には確かに悪神がいるのだから。

【備考2】彼女の振るう剣は自分の角と血を材料に製作した物、折れてもその内直る。

【どうでも良い情報】定期的に角が生え変わる

【SV】「ワシは饕餮、中国神話の怪物「四凶」の一柱じゃ。」「お主、何か美味い物は持ってないか?持ってるのならワシにもくれぬか」「くふふ、ワシの料理は美味いか?もっと食べても良いぞ」

「___悪神顕現。我、汝の全てを喰らう。それが「四凶」の一柱、饕餮なり……我を怒らせたな、人間」
返信
返信0
名無しの劣等さん (7hq0dxob)2020/12/12 15:41 (No.63838)削除
【名前】クロノス
【性別】男
【種族】神
【神社】野良神
【容姿】見た目は48のおじさん、口回りや額の小皺が気になるお年頃な姿をしていることだろう。冬の空を思わせるかの様な青みが所々入っている黒い色を持った短髪をしている。掻き分ける様な、流す様な髪型をしている。薄い紫の色をした瞳を持っており、宿されている煌めきは星を思わせる程だろう。その煌めきも純粋なものとは限らないが。多少の髭は生えており、おじさん感は増すばかり。服装は緑色の服を着ており、パッと見た感じでは錬金術師を思わせるものだろう、結構しっかりめのやつ。腹部側面から太腿付近では何やら紐のようなロープのような細長い何かが漂うようにして浮かんでいる、その細長いものにはひし形の物が装飾として取り付けられている。首には何やら金色に輝くロケットペンダントに似た何かを下げている。眼鏡の代わりなのか、モノクルを着けており、風格はそれなりに出ているだろうか。体つきは細く見えるが筋骨はしっかりとしており、老いを感じさせないものだろう。
【性格】48の見た目にしては元気が過ぎる程に傲慢で不遜、運命を司っているが為に全ての事象は己の思うがままなので我が儘な面も強く目立つ。神こそ至上の種族であり、生物だと言う認識な為にそれ以外の種を下等と見なしている。特に人間を最も下等で愚かな種と見下し、人間が相手だと馬鹿にするような物言いが強く出ることだろう。腹立つ面しか見えないはずだ、どれくらいかと言えば横っ面を殴りたくなるくらいには。
【神威】
-ATPSKEA-
正式名は「Ανοίξτε το πεπρωμένο σας και επιφέρετε αλλαγή(運命を切り開き、変革をその手に掴め)」。
長ったらしく、ギリシャ語で訳がなければ何書いてるか分からないものだが、要は運命操作の神威である。この世界での運命とは謂わばダイスだ。本来の強さは運命そのものをねじ曲げ、訪れる結果を望むがままの方向へと変化させる力を持つ。彼自身が使えば、それはとてつもなく、途方もない力となるが、基本的には性格等を加味して考えれば、そんな事をする気など到底起こる筈もない。この神威を人に授ける場合はダイスに変革を与える程度の力でしか現れないが、それでも望むがままにダイス結果を変えることが出来る、もしくは振り直すことが出来るのは強いと言えるだろう。どれ程の効力で、どれだけの強さを持つことが出来るかは彼の気分次第と言えるだろう、もしくは…君の運次第…?神に愛される程の素質と自信があると言うなら挑んでみるのも一興だろう。
【備考】クロノスは時を司る神とされているが、それは同時に運命を司っているとも言えるだろう。本来であれば日本に居るはずの無い神であるが、何故か日本に居る不思議な神である。まぁ、お隣の中国から来てる神とかも居るし、他の国でも来てる悪魔だって居るくらいだし、別にギリシャ神話の神が来ても不自然ではないか((()。この世界での運命とは言い換えればダイスの結果とも言え、彼はそれを司っているのでダイスの神とも言える事だろう。彼は世界的に名を知られた神なだけあり、こと他においては持つ神威も非常に強力である。おおよそダイスの結果で悪いのが出た場合はこいつのせいにしとけば良いんじゃないですかね、いや知らないけど((()。
【sv】「クハハハハハ!!!!我こそはクロノス!貴様ら下等な種族である人間に教えるには勿体無き名である、しかとその脳に焼き付けることを許す!!」「何だ、何か不満でもあるのか?クハハ!!面白い、面白いぞ!劣等種でありながら主なる神に歯向かおうなどとは!!良い!その愚行、許すとしよう!もっと我を楽しませよ!!」「クハハ!!……愚かな劣等種よ、不遜も過ぎれば神罰は下る。次の言動には気を付けるが良い、死を別けるぞ…この世に別れを告げたいとあれば、止めはせんがなぁ…?」
返信
返信0
楊貴妃さん (7oskzwxe)2020/12/12 04:50 (No.63797)削除
【名前】モーゼス・レッドグレイヴ
【性別】男
【年齢】32
【職業】退魔師宛の銃売り/民間人
【容姿】ホロシャツにジーパンに革靴。茶髪のショートで、色白でガタイがいい。目は赤色で、かなり容姿はいい。
【性格】単純明快を非常に好む人物。
己のお金のために日本にいる銃を使える業種の退魔師をターゲットに販売したりとなかなか利己的だが、人によっては仁義に応えたりととても良い人物なのが窺える。
【備考】上にあった通りだが、彼はアメリカ生まれでアメリカ育ちの完全なる米国人である。世界でも悪魔がいるものだが、折角ならそれらに精通している日本人からの教えを乞いつつ、恩返しがてら金稼ぎも含めて武器を売っている。
自身が銃を作るときもあれば正規品をそのまま売ったりカスタム品も請負ったりと手広く活動している。彼が作る銃の中で一番の売れ行きはS&WCastom m600。これはS&W m500を大型化して、専用弾の60AE弾を使用して使う銃である。威力は抜群で本人曰く硬化してても撃ち抜けるだけは威力があるんだとか。
普段はバーを経営しており、退魔師と証明出来た相手には武器を販売する。基本品揃えは豊富ではあるが、流石に無いものも。
本人は基本武器を携帯しないが、愛銃として祖国にいる時使っていたのが221ファイヤボール。単発銃が好きなよう。
【sv】「モーゼス・レッドグレイヴだ、よろしく頼むぜ!」
「いやー、お客さんワインが好きなのかい。そうだ、チーズはいかがかな?」
「銃を御所望なら、まず身分を提示することだな」
「おお、この銃が好きなようだな。いいだろこれ、丹精込めて作ったんだよな」
「そうそう、俺はこの銃が好きだ。ギルテッドV12。金色がカッコいいんだよなあ」
返信
返信0
火緒さん (7goo5dz4)2020/12/11 23:30 (No.63786)削除
【名前】我妻 眼々乃(Wazuma Memeno)
【性別】女性
【年齢】37歳
【職業】2nd awake副社長
【容姿】
切り揃えられた前髪に薄く赤い髪の毛、うっすら長い目をしたショートヘア
弱視らしく、眼鏡やコンタクトでの矯正は必須。ヘッドフォンを肩に掛けており、集中するときなどは決まって音楽を聴き周りの音を遮断する。ノイズ・キャンセリング付きの超有良なものらしく、手入れは欠かしていない。見た目は若い方ではあるが、年齢にしては若く見える程度。身長は150cmちょうどらしい。体重は秘密。右脚を患っており、常に松葉杖が必要

【性格】
親友の茅 千奈美をして曰く、『何も喋らないと完璧なのに、何も喋っていない時は決まってろくな事考えていない変なやつ』
ニックネーマーであり変なあだ名を付けるのが趣味。
視力は極端に悪く距離感を掴むのが苦手らしい。よく手で感覚を測ったりしているし壁にぶつかったり階段を踏み外したりする
また性癖としては重度の瞳孔・フェチでありどういうわけかわからないが他人の瞳孔が開くところを見るのが堪らないらしい。誰でも良いというわけではなく、好みの目のタイプがあるようだ。低血圧症の為気の抜けた喋り方をして、覇気がないしため息を凄く吐く。実は隠れオタクで実家には大量の薄い本やフィギュアなどがあり、中でも魔法少女ものが好き。腐りかけ
【備考】
元一級退魔師であり、現2nd awake社社長である茅千奈美とは犬猿の仲で有名だった実力派。諜報などの分野に秀でていた上、カルト宗教の信者的に盲目な部下数十名を手足のように使い、手段を選ばない非常さとIQの高さで同業者からも恐れられた悪女…だったらしいが、今の覇気の無さを見るに眉唾かもしれない。
本人の身体能力は高く、日本拳法と合気道、伝統派空手の有段者らしい。
【備考その2:参眼會(サンガンカイ)について】
眼々乃が退魔師時代に強者たりえた要因であり、眼々乃の代名詞でもあるこの会合のコンセプトは『第三の目を持つこと』であり、その活動内容は一般には知られていない。カルト宗教だという話もあれば、ただの我妻眼々乃ファンクラブだという噂もある。会費は月1500円で、今なら参眼會特別目薬とサイズ・レンズの度数を選べる(伊達眼鏡も可)オリジナル眼鏡が付いてくるらしい。
【備考その3:緋眼&白眼(ヒガン&ビャクガン)】
参眼會の中で最も眼々乃に近しい人物であり、彼女を敵にすることは彼らを敵にするとまで言われた二人組。緋眼が男で蒼眼が女の男女ペア。二人とも2nd awakeの社員ではないらしいが、眼々乃の文字通り『第3の目』となり働くエージェント的側面を持つ。
【SV】
『eye〜eye♪ eye〜eye♪…おめ〜めさぁーんだよぅ〜♪……くすりくすり、ふわぁ……よろしくねぇ、我妻よぉ』
『あら、カルト教団なんて言っちゃやぁよぉ?…ただの健全な仲良し倶楽部なんだからぁ』
『んー?のんびり空を見上げて妄想していたわぁ?うふ、うふふふふふふふ……』
『カヤチィは直情型の単細胞だからねぇ…僕みたいに冷静な子が必要なのね』
『将棋で1番早く勝つ方法教えてあげましょうかぁ?…王より重要な駒、プレイヤーを倒しちゃえば負けはないわよぉ?』
返信
返信0
綾鷹。さん (7kbwgbts)2020/12/8 20:06 (No.63401)削除
名前 冷泉 霖
性別 女
年齢 18
職業 退魔師
神社 深川神社
階級 二級
亭号 神风(示申って方の神という字)
容姿 画像参照お願いいたします。
性格 自分の力量を把握して、出来る出来ないを考えて、手の届く範囲でしか大きく活動しない。頭の回転も速く、戦略や考察、敵との対話による駆け引きなど、そんなことが得意。
   レールを敷かれた人生、を嫌い、冷泉に生まれ、性別は女であるが、男と偽り生活をしている。女であることがばれても女でいることを強制してこなければ別に普通にしている。
   口調からすると、軽いような煽るような。説明口調ともいえるようなつかみどころのない接し方をする。信頼できる友に対しても同じように接するが、友と思っていない者に対しては冷たい。
   興味がないような反応である。友には明るい雰囲気で接する。
神威 【砕ケタ鏡】
   権能は二つ。一つは、結界を操るというもの。足場として使ったり、相手の攻撃を防いだり、結界を投げ飛ばして攻撃も可能。同時に作れる結界は最大10個。範囲は最大で一つの街を囲えるくらい。
   しかし、同時発動の数と、結界の大きさは合計最大値があり、数を置くすればするほど、張れる結界の大きさは小さくなる。10個同時になると、一個数メートルが限度。
   形は自由に変えられる。
   二つ目は、追記のようなものだが、その結界に効果を付与できる。例えば、結界の中を暑くしたりだとか、結界を鋭利にしたりだとか。結界以外には干渉できないが、自由度は高い。
   展開している結界の数が少なく、範囲も狭いと効果も大きくできる。簡単に言えば、”範囲内”で強い。
    付与最大効果の結界の概要
    半径2メートル、同時発動限界1「烈鏡」
    対象を選び、様々なバフを最大3つまで。効果の大きさは、数に対応。数が多いほど各効果はちいさくなる。
    もう一つは、結界の中や、結界に効果を与えられる。空間を灼熱にしたり、結界自体を燃えるように熱くさせたり。
    効果の大きさは、軽く焼き殺せる程度までに熱くできたりなど。
    この結界の場合、普通の結界よりもかけられる効果が大きくなる。
    クールタイムが半日必要だが、解除をしないと消えない。結界の位置変更は2ロル程度の時間がかかる、
代償 色覚。
武器 日本刀。
備考 辛い物好き。よくある激辛などを満面の笑みを浮かべながら食べられる。実際に満面の笑みは浮かべないが。
   よく謎の食べ物を食べている。
   契約しているのは、天岩戸の神話にも出ている、芸能の神[天宇受売]様。
   趣味はDIY。動画編集なんかも得意らしい。
   過去に、魔人に命を助けられたことがあり、種族関係なく友になれるような組織を立ち上げる。願いを大きくし過ぎないところが、彼らしいといえるだろう。
   その組織ではコードネームであり、個人情報なども身分がバレるような情報は完全に漏れないように、数年間かけて設立した。
   バレたら冷泉勘当。本人は逆に勘当された方が気が楽とか思っているかもしれない。
sv  「俺は冷泉 霖っていいま~す、とりあえずよろしくお願いしますよっと。」
   「やりたいことやって何が悪いのさ、別に君たちに迷惑が掛かっているわけでもないのだし、とやかく言えるわけでもないだろう?、、、お互いのためにもさ、邪魔、しないでもらえるだろうか。」
   「あ~、、[ぽんぽんすなっく-紫陽花味-]、流石にここにはないんだ~、、、残念。」
生きてる様
綾鷹。さん (7kbwgbts)2020/12/11 22:49削除
本城様に教えを貰えるようになりました。
自宅から通ってます。たまに野宿覚悟で短い合宿に行きます。
返信
返信1
栗鼠さん (7qmadto8)2020/12/10 22:00 (No.63640)削除
【名前】????
【種族】悪魔
【階級】3級
【性別】???
【年齢】???
【容姿】マリモみたいな見た目。つぶらな瞳(?)水が入った瓶の中に基本的に入っている。が、水の中に居なくとも生きられる。
【性格】穏やか。飼い主が危険に晒された時は威嚇するが基本的に穏やか。
【呪術】分裂・回復・損傷
・潰された瞬間分裂が可能。ただそれだけ。分裂した自らは何処に行くのかはトレントしか知らない。
・傷口に当てると回復してくれる。決して消毒液を当てる際のぽんぽんでは無い。
・傷口に触れると傷を悪化させる。かすり傷→出血。出血→大出血。程度。連続して仕様不可の為1匹1回まで。
【備考】跳ねて移動する。鳴き声はもっ。トレントと一緒の為個別で行動する事は無い。ある日、さまよっていると拾われ水の中に閉じ込められた。皆からはマリモ。と言われているが本人曰くまりもでは無いらしい。
返信
返信0